Pregunta:
¿como hacer la masa de la pizza ?
misslilo
2009-06-16 18:37:15 UTC
hola bueno lo que pasa es que necesito hacer la masa de la pizza !!!
y pues no tengo ni idea
si alguien me puede ayudar gracias
soy de colombia
y es solo la masa de abajito de la pizza
gracias
Cuatro respuestas:
marlenerod
2009-06-16 19:09:25 UTC
Esta receta me ha dado muy buen resultado, he probado varias y esta es la que más me gusta

Suerte.







PASTA PARA DOS PIZZAS MEDIANAS





1 ½ TAZAS DE HARINA CERNIDA



1 CUCHARADITA DE SAL



1 CUCHARADA DE LEVADURA



1 CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA



2/3 TAZA DE AGUA TIBIA



PREPARACIÓN





1- VIERTA LA HARINA, LA SAL Y LA LEVADURA EN UN TAZÓN

2- EN EL CENTRO ( COMO HACIENDO UN HOYO ENTRE LOS INGREDIENTES SECOS ), INCORPORE EL ACEITE DE OLIVA Y EL AGUA TIBIA.

3- AMASE HASTA FORMAR UNA PASTA MANEJABLE. AGREGANDO HARINA SI HACE FALTA

4- PASE LA MASA A UNA MESA ENHARINADA Y AMASE ALREDEDOR DE 10 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ SUAVE Y ALGO ELÁSTICA.

5- COLOQUE LA PASTA EN UN TAZÓN LIMPIO Y CÚBRALO CON UN PAPEL AUTOADHERIBLE.

6- DEJELA REPOSAR POR 1 HORA EN UN LUGAR CALIENTE HASTA QUE LA MASA DOBLE SU TAMAÑO.

7- PASADO EL TIEMPO DE REPOSO, COLOQUE LA MASA EN UNA MESA ENHARINADA Y AMASE POR TRES MINUTOS.

8- PRECALIENTE EL HORNO POR 15 MINUTOS A 300 ° F .

9- COLOQUE LA PASTA EN DOS MOLDES ENGRASADOS CON ACEITE DE OLIVA.

10- EXTIENDA LA MASA HASTA EL TAMAÑO DESEADO.

11- VIERTA LA SALSA DE TOMATE ENCIMA DE LA MASA.

12- COLOQUE LA MITAD DEL QUESO SOBRE LA SALSA.

13- INCORPORE EL RELLENO DESEADO Y LUEGO EL RESTO DEL QUESO

14- LLEVE AL HORNO A 350° F. HASTA QUE ESTÉ LISTA.
2009-06-16 19:27:51 UTC
Masa para Pizza



Hacer pizza es algo sencillo, pero uno deberá estar atento a algunas variables, vamos a darle una receta para hacer 3 ó 4 pizzas, porque va a depender del tamaño de sus moldes y de la altura que usted guste que tenga la pizza.



Masa básica de la pizza



1 Kg. de harina 0000

50 gr. levadura

1 pocillo de aceite

Sal a gusto

Agua cantidad necesaria



1.Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.

2.En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.



3.Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.



4.Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.



5.Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.



6.Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.



7.Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.









Recetas sugeridas por





Masa Basica



Ingredientes para 2 pizzas:



1/2 Kg. Harina 0000

30 gr. Levadura Cubito Familiar CALSA

1 cucharadita sal fina

1/2 cucharadita de Azúcar

1/4 cucharadita extracto de malta (optativo)

1/2 cucharadita de aceite

300 c.c.agua







Ingredientes adicionales para pizzas:



Salsa de Tomates - Cant. necesaria

Orégano - adobo para pizza - Cant. necesaria

Mozzarella picada 300 gr. para cada pizza

Roquefort - 100 gr.

Cantimpalo - Cant. necesaria

Aceitunas para decorar - Cant. necesaria







Elaboración:



Colocar en un bol la harina cernida con media cucharadita de azúcar. Incorporarle la Lavadura CALSA desgranada.

En el agua disolver la sal, mezclarle el aceite y el extracto de malta.

Incorporar el liquido a la Harina, tomar la masa. Volcar en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen.

Desgasificar la masa, cortar en 2 partes. Hacer un bollo con cada trozo, y dejar leudar al doble de su volumen.

Estirar el bollo de masa leudado dándole forma redonda (sin desgarrar la masa).

Poner en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomates y dejar leudar 15 minutos.

Cocinar en horno muy caliente. Cinco minutos para prepizza y siete minutos para pizza directa.

Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden freezar.









Pan de pizza al Formaggio



Estirar bien la masa del bollo leudado hasta un espesor de 2mm. aprox.



Pintar con huevo batido



Cubrir con queso rallado



Dejar leudar 15 minutos



Cocinar en horno muy caliente 6 minutos aproximadamente









Pizza a la Piedra



Masa básica para pizza artesanal:



Proceder con las indicaciones de masa básica para pizza artesanal hasta el 3er punto.







Luego continuar:



Luego de Leudado el bollo de masa (1era fermentación). Desgasificar la masa y cortar en tres partes. Hacer un bollo con cada trozo de masa, y dejar leudar al doble de su volumen.



Estirar cada bollo (sobre mesa enharinada) hasta un diámetro de 29 cm. Y un espesor de 2 mm. aproximadamente; luego colocar sobre placas enharinadas. Cubrir con salsa de tomate y dejar leudar por espacio de 8 minutos aproximadamente.



Cubrir con 200 gr. de Mozzarella picada



Cocinar en horno muy caliente aproximadamente cinco minutos hasta que la masa se haya cocido y la mozzarella derretido.



Decorar a gusto y servir.





Salsa de tomate para pizza (3 o 4)



2 latas de tomate perita o 500cc de tomate triturado



Ponerlas en un jarro. Agregar sal, orégano, ají molido y ajo picado a gusto.(si es de su gusto albahaca). Un chorrito de aceite de buena calidad mezclar y eso es todo, la salsa de la pizza no lleva cocción.

La medida normal es un cucharón chico x pizza,si le gusta con más échele más.Si ud.va precosinar la masa, la primera vez que le ponga el tomate (antes de precosinar la masa) póngale poco, 1/2 cucharón pintado sobre la masa y el resto después de precoser la masa.
chiky
2009-06-17 07:10:16 UTC
Hola Miss



Ingredientes :

Masa de la Pizza

Para 12 porciones

Preparación: 2h30 (2 pizzas de 30 cm)



Ingredientes :

1 1/4 taza de agua templada

1 sobre de levadura

3 1/2 tazas de harina de uso corriente

1 cc de sal

1/4 taza de aceite de oliva

1 pellizco de azúcar





Receta :

1-Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol.

2- Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo.

3- Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol. Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.

4- Poner la harina y la sal en un bol grande.

5- Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano.

6- Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa.

7- Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.

8- Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. 9- Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.

10- Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.

11- Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un círculo de grosor uniforme.

Pellizcar los bordes de la masa.

12- Poner la salsa, esperar una media hora que vuelva a levar, tapada por un liencillo y ponerla en el horno, cuando se la ve que empieza a dorarse, sacar, poner el queso o la cubierta que querramos y volverla la horno.
Sabrina
2009-06-16 18:50:27 UTC
Para 250 gramos de harina añadir un sobre de levadura, 125cc de leche y 125 cc de agua. mezclar bien, dejar reposar media hora como minimo, y extender con una cuchara en el molde para hornear la pizza que habra sido untado previamente con un poco de aceite. Añadir los ingredientes que se desee.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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